En general las cocinas eléctricas son menos eficientes que las de gas.
Basado en la energía que utilizan, existen dos tipos de cocinas:
• Cocina de Gas: son más eficientes que las eléctricas.
• Cocina Eléctrica: Aunque son menos eficientes son más comunes. Existen tres tipos de cocinas eléctricas:
– Convencionales
– Vitrocerámica
– Inducción: Su tecnología es mucho más rápida y eficiente que en el resto.
Las placas de inducción consumen un 20% menos de electricidad que las vitrocerámicas convencionales.
• Gestiona con eficiencia los recursos a la hora de cocinar: utiliza por orden de prioridad primero el microondas, luego la olla a presión y por último, el horno.
• Procura que el fondo de los recipientes sea ligeramente superior a la zona de cocción para que no rebase el foco de calor, aprovechándolo así al máximo.
• Cocina con un recipiente con tapa: te ayudará a ahorrar hasta un 25% de energía.
Todos los aparatos eléctricos y electrónicos deben tratarse separadamente como residuos desde que salen de tu domicilio, con destino reciclaje.
¿Sabías que en el punto de venta están obligados a aceptar de forma gratuita un aparato idéntico al que adquieres? Ellos se encargarán de introducirlo después en el circuito del reciclaje.